Создание интернет сайта, секреты успеха

27.05.2005

Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен.
Джо Спарано

Люди игнорируют дизайн, который игнорирует людей.
Химеро

 

Создание интернет сайтов - прекрасное решение для успешных предпринимателей. Эксклюзивные дизайны, нестандартный функционал, качественная верстка и программирование на высшем уровне- это все неотъемлемая часть процесса, которой, тем не менее, может оказаться недостаточно для достижения максимальной эффективности Вашего сайта. При создании интернет сайта, стоимость которого оценивают специалисты - разработчики, обязательно должны быть учтены следующие секреты успеха:

создание интернет сайтов

В чем же заключается главный секрет успеха?

Не нужно лишний раз повторять о том, что создание интернет сайта сложный и ответственный процесс. Мы достаточно писали о важности этапа проектирования, и Вы прекрасно осознаете, что именно на этой стадии закладывается фундамент веб сайта. И, что еще важнее, от Вас на данном этапе будет зависеть очень многое.

Современное создание интернет сайтов подразумевает под собой такой фактор, как юзабилити. Другими словами, удобство пользования. Любой профессиональный разработчик обязательно скажет, что сайт, в первую очередь, должен быть удобным для пользователей.

Однако на практике добиться высокого показателя юзабилити оказывается не так просто. Нужно понимать психологию потенциальных посетителей сайта. Существуют общие правила, придерживаясь которых, можно достигнуть идеала.

 

Стремитесь к простоте.

Ясность и простота должны лежать в основе любых замыслов при создании интернет сайтов и их совершенствованию. Тенденция такова, что рядовой пользователь всемирной паутины, как правило, не любит думать. Он заходит за конкретной информацией и не станет тратить свое время на поиск решения, если его не окажется на поверхности. Не старайтесь поразить кого-то красивым дизайном, который является вспомогательным инструментом, но никак не основным. Все гениальное, как известно, просто.

Элементы сайта должны подчиняться принципам, которые будут просты и понятны любому. Не загромождайте веб-страницы ненужными элементами. Хороший дизайнер подтвердит, что наличие свободного пространства только способствует восприятию информации.

 

Графика должна быть продуманной до мелочей.

Легкому восприятию во многом способствует соблюдение графического баланса. Именно благодаря ему у пользователя возникает необходимые ощущения комфорта и уверенности в том, что он на правильном пути.

В цветовых решениях при создании интернет сайта следует применять сочетания классических цветов (чёрного и белого) и более ярких и свежих оттенков. Они благоприятно воздействуют на настроение посетителей. В тоже время, не стоит использовать больше 2-3 цветов. Главное, не перестараться с вызывающими цветами и яркими изображениями.

 

Оформление контента.

Хороший владелец должен следить за качеством информационного наполнения сайта. Однако, в процессе создания интернет сайтов, немаловажен такой момент - как грамотное оформление контента. Учитывая специфику того, как обычные пользователи интернета воспринимают информацию, а именно, не читают все подряд, а бегло просматривают, будто сканируя веб-страницу, Вы способны проконтролировать данный процесс. Достигается это путем использования в тексте неких "зацепок": подзаголовков, абзацев, выделений, списков. Того, что даст взгляду зацепиться за основные мысли.



Предоставьте пользователям свободу.


Весь функционал сайта должен находиться в поле зрения пользователя. Важно так представить интерфейс сайта, чтобы все его возможности находились под контролем посетителя. Обеспечьте комфортное и приятное времяпровождение на Вашем сайте, а так же взаимодействие с ним во всех отношениях.

И помните, создание интернет сайта, стоимость которого не имеет разницы, должно учитывать и удовлетворять этим простым принципам. Только тогда Ваши цели будут достигнуты и сайт принесет пользу.

Если Вам понравилась данная статья, советуем ознакомиться с "Студия веб дизайна: изготовление продвижение сайтов"

Оцените статью:
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев
Добавить комментарий